Rodizio di carne & Churrasco brasiliano a Bologna
O'Corcovado: il vero churrasco a Bologna
Cerchi il vero churrasco a Bologna? Nel nostro ristorante O’Corcovado puoi provare il vero sapore della cucina brasiliana attraverso un percorso gastronomico che mette al centro l’amore per la tradizione.
Il churrasco è un metodo di cottura sudamericano: pare che le sue origini siano da ricercare più precisamente nelle vaste pianure erbose abitate dai gauchos, i mandriani della pampa. La nascita del churrasco si deve a questi “cow-boy” sudamericani, i quali, durante i lunghi viaggi per seguire le mandrie, trasportavano grandi pezzi di carne di manzo legati alle spalle del cavallo, come riserva di cibo. Creavano poi bracieri improvvisati sul terreno e su questi arrostivano la carne. Al posto della moderna spada, la carne veniva infilzata con un legno verde che veniva impiantato al centro della brace.
Il churrasco del nostro ristorante a Bologna porta in sé questa storia. Infatti il nostro chef, il churrascheiro Diego, proviene proprio dalla zona di Rio Grande do Sul, stato meridionale del Brasile confinante con Uruguay e Argentina, terra dei gauchos.
Il nostro chef Diego unisce l’amore per la tradizione con l’esperienza ottenuta in diverse churrascarias a Rio de Janeiro e, dal sud del Brasile, porta il vero churrasco a Bologna.
Negli anni il rito del churrasco è stato perfezionato e, a partire dagli anni ’60, ha iniziato a diffondersi e ad essere apprezzato in tutto il mondo.
Il churrasco viene servito con il sistema del rodizio qui a Bologna, come nelle vere churrascarias del Brasile: i nostri “passadores” (camerieri) passano tra i tavoli armati di spada e affettano la carne direttamente nel piatto, finché non sei sazio.
Potrai decidere tu se continuare a mangiare o fermarti: sui nostri tavoli è infatti presente un cartellino a semaforo che ti permetterà di decidere se continuare il rodizio o meno.
Il rodizio, cioè la rotazione dei piatti, ti consente di gustare un numero svariato di carni sia rosse sia bianche, mantenendo un prezzo fisso.
Oltre al rodizio di churrasco qui a Bologna potrai gustare anche i contorni tipicamente brasiliani disposti nel buffet: manioca fritta, riso bianco accompagnato da fagioli neri, insalate di gamberi e tanto altro.
Per assaporare il vero churrasco a Bologna vieni a trovarci nel nostro ristorante O’Corcovado: siamo a Casalecchio di Reno, in via Guido Rossa, 10.