Gobba di manzo (Cupim)
O'Corcovado: ristorante brasiliano vicino a Modena
Il segreto di un buon ristorante di carne risiede nella capacità di offrire qualcosa che a casa difficilmente si potrebbe riprodurre. Da noi puoi gustare il vero churrasco, quello che a Modena raramente puoi trovare.
Il nostro staff è composto interamente da brasiliani e il nostro chef, il churrascheiro Diego, è originario di Rio Grande do Sul, stato meridionale del Brasile e patria assoluta del churrasco. Diego non è soltanto un esperto nell’arte della cottura sullo spiedo, ma conosce alla perfezione anche il mestiere di macellaio: requisito indispensabile per potersi definire “churraschero”! La nostra carne è di prima scelta e selezioniamo solo i tagli più pregiati: picanha, scamone, costata, per dirne alcuni.
Come avrai già capito, il nostro ristorante brasiliano, raggiungibile comodamente da Modena, è il regno incontrastato della carne, accompagnata da comparse non meno gustose che completeranno il quadro: al centro del locale, infatti, trovi un ricco buffet pieno di specialità brasiliane, come la manioca e la banana fritta che arricchiranno con piacere la tua cena.
Trovi il vero churrasco vicino a Modena: basti pensare che, tra le tante specialità del nostro rodizio, puoi assaggiare anche il delizioso cupim, difficilmente reperibile in questa zona. Con il termine “Cupim” indichiamo la gobba di una particolare razza di bovini brasiliani.
Gli zebù brasiliani, a differenza dei buoi europei, sono derivati da animali di importazione africana e indiana e sono dotati di notevole resistenza alle condizioni ambientali più disagiate. Sono considerati ottimi per la produzione di carne.
La particolarità di questa specie risiede nella gobba, che poggia vistosamente sul dorso: questa parte è molto grassa e gustosa ed è destinata ad una cottura lenta così da favorire la tenerezza delle fibre muscolari. Pensa che, a differenza delle altre carni che sono grigliate al momento, il cupim che offriamo nel nostro ristorante brasiliano vicino a Modena, richiede una cottura di oltre 4 ore.
Se sei curioso di ritrovare il vero Brasile in tavola vieni a trovarci nel nostro ristorante brasiliano, comodamente raggiungibile anche da Modena: ci trovi a Casalecchio di Reno, Bologna, in via Guido Rossa, 10.
Ti aspettiamo!